2018年,中国是德国最重要的贸易伙伴

来源:欧非处摘自商务部网站 日期:2019-05-14

    德国法兰克福汇报2月18日消息。根据德国联邦统计局2月18日公布的2018年德国对外贸易情况显示,中国是德国最大的商品供应商和贸易伙伴国,而美国仍是德国最重要的出口目的地国家。
    2018年,德国出口美国货物价值高达1135亿欧元,美国连续第三年成为世界上最大的“德国制造”商品消费国。第二位是法国(1053亿欧元),中国位居第三(931亿欧元)。德国从中国进口的货物总额达1062亿欧元,中国是德国最大进口来源地。第二位是荷兰(982亿欧元),法国和美国(各650亿欧元)为第三。
    从进出口数额综合来看,2018年中国已连续第三年成为德国最重要的贸易伙伴,两国间的货物贸易额已近2000亿欧元。荷兰位居第二,为1894亿欧元,高于美国(1780亿欧元)。

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。