俄罗斯央行突然提升基准利率至7.50%

来源:欧非处摘自商务部网站 日期:2018-09-30

    俄国际文传电讯社9月14日报道,俄央行董事会会议决定,将基准利率由此前的7.25%提升25个基点,至7.50%。上次基准利率提高发生在2014年底,当时俄央行为挽救卢布,将基准利率急速提升6.5个百分点至17%。基于基准利率提升以及暂停预算规则框架下在俄本国市场购买外汇等情况,俄央行发布预测:2019年通货膨胀率将达到5%-5.5%区间,2020年有望恢复至4%。

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。