《青岛日报》:孟凡利调研我市商业街、历史城区改造提升工作

来源:流通处转自《青岛日报》 日期:2020-01-10

    青岛日报1月5日讯 今天下午,市委副书记、市长孟凡利先后到市北区、市南区,调研商业街、历史城区改造提升工作。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持问题导向、目标导向、结果导向,顺应广大群众对美好城市环境的期待,高点定位、统筹谋划,不断完善城市综合功能,提升城市治理体系和治理能力现代化水平。

    调研中,孟凡利首先来到市北区台东商业街,沿商业街边走边看,不时指出存在的问题,听取有关台东片区改造提升的详细方案汇报,与有关负责同志进行深入交流。随后,孟凡利来到市南区,实地察看了劈柴院片区的有关情况、中山路步行街改造情况和兰山路28号车站饭店旧址改造情况,听取相关工作汇报,详细了解改造提升的方案规划设计、工程进度、存在问题等。

    孟凡利指出,商业街改造提升一定要精准定位,突出青岛特色,不断完善公共服务设施配套,满足多元化的商业需求,针对本地居民和外地游客打造差异化的商业氛围。要摸清现状,找准问题根源,不断提升精细化管理水平。要加快工作进度,制定科学合理的实施方案,确定时间表、任务书、路线图,尽快取得让老百姓看得见、摸得着、感受得到的实实在在的变化。各级各有关部门要坚决扛起责任,建立长效机制,防止问题反弹回潮,确保改造提升效果。

    孟凡利强调,历史城区改造要充分尊重历史,合理挖掘利用历史文化资源,积极探索规划、保护和利用的新模式,不断完善城市综合功能。要坚持以人民为中心的发展思想,解决好历史城区产业和人口空心化问题,加快老建筑活化再利用,进一步优化城市空间、产业和功能布局,提升城市品质和竞争力。要提高建设改造速度,加快项目实施,争取在短时间内取得明显成效,打造出具有示范带动作用的样板,推动全市历史城区改造提升。

    市商务局局长赵士玉陪同调研。

 

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。