德国柏林全球贸易论坛代表团来青访问

来源:欧洲处 日期:2020-01-09

    2020年1月8日,市商务局薛润波副局长同德国柏林全球贸易论坛主席艾伯哈特·特伦伯(Eberhard J. Trempel)和德国萨克森州包岑市市长亚历山大·阿伦斯(Alexander Ahrens)一行进行工作会谈。

    薛润波副局长对客人表示欢迎并介绍了我市对德招商重点工作。他表示,青岛与德国有着深厚的历史渊源和广泛的合作基础,青岛市目前正努力打造中德“国际客厅”,搭建青岛与德国交流合作的新平台,吸引更多的德国投资者来青投资兴业。希望德国柏林全球贸易论坛为我市同德国的经贸领域合作提供支持,推进企业间交流与合作。双方深入探讨了未来的合作可能性,就共同举办环境产业相关论坛达成共识。论坛将邀请德国萨格森州和萨克森-安哈尔特州政商代表团以及青岛市政商代表出席,积极推进双方的经贸交流与合作。包岑市市长亚历山大·阿伦斯表示,希望双方加强互访交流,推进双方在轨道交通、信息技术、节能环保、建筑和建筑材料等相关领域的合作。

    在青期间,代表团还访问了中德生态园和青岛四方庞巴迪铁路运输设备有限公司,探讨了合作可能性。

 

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。