“2019青岛-马尼拉商务对话会”在菲律宾成功举办

来源:外经处、亚太处、亚非处 日期:2019-11-09

  2019年11月8日,由青岛市商务局、菲华商联总会、菲律宾经济特区管理局联合举办的“2019青岛-马尼拉商务对话会”在菲律宾成功举办。青岛市人大常委会党组书记、主任宋远方、菲华商新联总会理事长林育庆、菲律宾经济特区管理局局长布瑞格、中国驻菲律宾经商处秘书朱晔出席会议。会议由菲华商联总秘书长颜长江博士主持。来自菲律宾主要华商会、重点企业的80余名代表出席了对话会。青岛市政空间开发集团、中青建安建设集团、青建集团、青岛崂特啤酒、西元庄国际物流、磊鑫集团、冠中生态、海德工程集团、开源国际等青岛市知名企业参加了此次活动。
  青岛市商务局二级巡视员淳于贤力致辞中表示,当前青岛市正在积极建设中国—上海合作组织地方经贸合作示范区和中国(山东)自由贸易试验区青岛片区,打造“一带一路”国际合作新平台,勇当山东面向世界开放发展的桥头堡。青岛市大力实施“走出去”与“引进来”相结合的对外经济发展战略,青岛市政、青建、中青建安等一大批企业已先行一步在菲律宾开展承包工程业务。青岛市支持和鼓励这些企业发展,也欢迎菲律宾朋友到青岛投资兴业,共享发展新成果,共同打造“一带一路国际合作新平台。菲华商联总会理事长林育庆博士在对话会上致辞,介绍了当前菲中深化“一带一路”框架下务实合作有关情况,表示愿意推动菲律宾工商界与青岛进一步加强交流合作,积极参与支持“一带一路”倡议,坚定推动菲中友好,不断开创合作共赢。会上,青岛中青建安建设集团与菲律宾乡村花园建设发展公司签署了框架合作协议。青岛市商务局介绍了青岛市经贸发展情况,菲律宾经济特区管理局局长布瑞格推介菲律宾投资环境。在企业洽谈交流环节,我市企业与菲方代表就进一步探索合作项目机遇,拓展合作沟通渠道进行了热烈交流,达成一批合作意向成果。
  为助推我市打造“一带一路”国际合作新平台,进一步加强与菲律宾经贸交流合作,推动重点海外承包工程及经贸合作项目,发挥侨务资源优势和推进“双招双引”工作,青岛市人大常委会党组书记、主任宋远方率团于11月6日-9日访问菲律宾并出席此次对话会,会前会见了菲律宾公造部副部长埃米尔•萨达因,推进双方在承包工程领域进一步加强合作。在菲期间,访问了菲律宾第三大城市达沃市。达沃市副市长兼议长、杜特尔总统之子-塞巴斯蒂安杜特尔特会见了代表团一行。拜会了驻达沃总领事黎林,与达沃市投资促进局局长艾普瑞•玛丽举行了工作会谈。

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。