《青岛新闻》:勇于担当作为 把制度优势转化为治理效能

来源:办公室转自《青岛新闻》 日期:2019-11-06

    党的十九届四中全会审议通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,在我市广大党员干部群众中持续引发热烈反响。大家表示,要以更加昂扬的斗志、更加过硬的作风、更加扎实的举措、更高质量的工作,推动全会精神落地落实,切实把各方面制度优势转化为治理效能。

    党的十九届四中全会提出,要健全党的全面领导制度,健全为人民执政、靠人民执政各项制度,健全提高党的执政能力和领导水平制度。岛城广大党员干部表示,要切实强化制度意识,扎实推进制度创新和治理能力建设。

    青岛市发展改革委员会综合处副处长薛文谦:在实际工作中抓紧完善涉及发改职能的制度建设,比如投资项目审批、价格听证、重大决策制定等社会各界关心的制度,持之以恒地“学深圳赶深圳”,把十九届四中全会精神落到发展改革各项工作的实处。

    青岛市商务局副局长王孝芝:要切实把握好推进国家治理体系和治理能力现代化对商务工作的新要求,全力以赴地投身“双招双引”攻势中,抓住建设上合示范区、打造“一带一路”国际合作新平台的重大机遇,乘着山东自贸区青岛片区建设的东风,着力推进外资、外贸、外经、消费实现高质量增长。  

    增进人民福祉、促进人的全面发展是我们党立党为公、执政为民的本质要求。大家表示,要坚持以人民为中心,加强和完善国家治理,更好满足人民群众日益增长的美好生活需求。

    青岛市城市管理局机关党委专职副书记马德成:在实施城市精细化管理的实践中,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推进从城市管理向城市治理的转变,全面提升城市环境品质,为建设开放现代活力时尚的国际大都市做出贡献。) 

    青岛市民政局社会组织管理局局长王颖健:通过积极参与社会治理,给老百姓创造一个和谐生活的环境,给青岛市经济社会发展,创造一个又好又快的发展环境。


青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。