新疆自治区国资委张红彦主任率团来青考察

来源:市招商促进中心、办公室 日期:2019-11-01

    10月31日,新疆自治区国资委张红彦主任率由新疆中泰集团王洪欣董事长、华顿经济研究院沈晗耀院长、丝绸之路国际总商会田晓红副秘书长等组成的考察团来青参观考察。省委常委、市委书记王清宪会见了客人一行,双方就深化合作进行洽谈交流。市委常委、秘书长祝华,市委政研室、胶州市、市发展改革委、市国资委主要领导,市商务局二级巡视员邢立志参加会见。
    王清宪对客人来青表示欢迎,介绍了青岛当前面临的开放发展大势。他说,习近平总书记赋予青岛建设上合示范区、打造“一带一路”国际合作新平台的国之重任,彰显了青岛在中国扩大高水平开放战略中的独特地位。我们把握重大开放机遇,发起国际航运贸易金融创新中心建设攻势,围绕航运做贸易,围绕贸易繁荣金融,全面提升青岛在航运、贸易、金融领域的全球竞争力。新疆地处亚欧大陆腹地,是古丝绸之路的重要通道,与青岛在共建“一带一路”方面合作空间广阔,期待双方围绕科技研发、物流贸易、金融服务、文化旅游等领域深化务实合作,加快资源整合、产业互动,共同推动形成东西双向互济、陆海内外联动的开放格局。张红彦表示,新疆与山东省港口集团有着良好的合作基础,将抓住青岛打造“一带一路”国际合作新平台的重大机遇,发挥各自优势,加强产业互动合作,推动两地经济社会实现新发展。
    在青期间,市商务局陪同客人一行参观考察了青岛港自动化码头和邮轮母港,与山东省港口集团主要领导进行了座谈交流。

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。