香港特别行政区政府投资推广署代表团来访

来源:欧洲处 日期:2019-08-06

   

    2019年8月5日,市商务局局长赵士玉会见香港特别行政区政府投资推广署助理署长蒋学礼博士一行。双方就进一步加强青岛和香港的经贸合作及落实国家“一带一路”战略,鼓励青岛企业“走出去”等进行探讨。

    赵士玉局长在会见中表示,香港是我市重要的经贸合作伙伴,近年来,我市高度重视与香港的双向交流与合作。香港已成为我市第一大外资来源地、第二大投资目的地,两地在经贸、人文、教育、科技等领域交流频繁,合作成果丰硕。目前,我市正大力建设中国—上海合作组织地方经贸合作示范区,努力打造“一带一路”国际合作新平台,这为两地企业在“一带一路”战略框架下的合作提供了新的机遇和平台。蒋学礼博士在会谈中交流了香港吸引投资的有利经验。他表示,香港十分重视与青岛的合作,会积极与青岛市有关企业开展交流对接,不断挖掘更大的合作潜力,推动双方合作。

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。