市商务局组团参加第一届中非经贸博览会

来源:西亚非洲处 日期:2019-07-02

   

    6月27日—29日,第一届中非经贸博览会在湖南省长沙市举办,习近平主席向博览会致贺信,国务院副总理胡春华出席开幕式,53个建交的非洲国家和国内31个省市区组团参加了活动。

    我市代表团由市商务局淳于贤力二级巡视员带队,海信集团、青岛瑞昌科技、青建集团等15家企业参会参展。海信集团作为我省推荐的唯一优秀合作案例参加组委会展览展示,并受邀出席中非经贸合作区发展研讨会,介绍海信中非合作园区建设、开发、运营经验。青岛瑞昌科技产业有限公司作为对非农业合作案例在该展会农业展区设置展台。青岛中车股份有限公司提供动车模型参加我省在博览会展区的形象展示。青岛海德工程集团股份有限公司和青建集团股份有限公司受邀参加相关研讨会,并与非洲相关国家探讨海外投资合作事宜。

    博览会期间,副省长任爱荣、省商务厅厅长张德平视察了我市参展企业,对我市对非经贸合作交流工作给予了充分肯定提出了新要求。

 

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。