香港中华厂商联合会会长吴宏斌率团来青考察

来源:市促进中心 日期:2019-06-25

    6月24-25日,香港中华厂商联合会会长吴宏斌率团来我市考察访问。6月24日下午,省委常委、市委书记王清宪在府新大厦会见了考察团一行。市委常委、市政府副市长薛庆国,市委副秘书长、政研室副主任姜剑超,市商务局局长赵士玉和市委台港澳办分管负责同志参加会见。
    王清宪书记对代表团来青表示欢迎,并指出,青岛认真贯彻落实习近平总书记“全面推进内地同香港、澳门互利合作”的重要指示要求,不断加深与香港合作,取得了丰硕成果,香港已成为青岛第一大外资来源地和第二大投资目的地。香港的发展离不开祖国的坚强后盾,青岛的发展离不开香港的有力支持。香港中华厂商联合会是香港四大商会之一,实力雄厚、影响力强,与青岛有着良好合作基础。希望双方突出制造业、生产性服务业等重点,细分行业领域,加大合作力度,搭建以企业家为主体的互动交流平台,拓展合作空间,引导两地企业开展常态化碰撞交流,找准合作对接点,把人流、物流、信息流、技术流等整合起来,推动青岛与香港深度对接,实现互利共赢。吴宏斌表示,青岛区位条件优越,城市开放现代,与厂商会有着愉快合作。进入发展新阶段的青岛,前景光明、商机无限,双方合作空间广阔,厂商会将发挥平台作用,鼓励更多优质企业来青投资发展,为地方经济社会发展贡献力量。
    在青期间,代表团还赴即墨区、崂山区、市南区和城阳区考察,与当地政府相关负责同志座谈交流并洽谈相关合作项目。此外,代表团还参观了酷特智能股份有限公司、青岛松立科技控股集团、海尔工业园等。中联办经济部副部长兼贸易处负责人刘亚军参加来青考察活动。市投促局局长张建军全程陪同考察活动。

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。