市委第四巡察组巡察市商务局党组工作动员会召开

来源:组人处 日期:2019-06-10

  按照市委统一部署,2019年5月31日下午,市委第四巡察组巡察市商务局党组工作动员会召开。市委巡察工作领导小组成员任敬喜就做好巡察工作提出要求,市委第四巡察组组长王本兵就开展巡察工作作了动员讲话,市商务局党组书记、局长赵士玉主持会议并作表态讲话。

  会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻党中央关于巡视巡察工作部署和省委、市委要求,贯彻全市巡察工作会议暨十二届市委第七轮巡察工作动员部署会议精神。会议强调,市委决定对市商务局党组开展巡察监督,是关心爱护,是重要政治任务。要按照政治巡视巡察“六围绕一加强”和“五个持续”的总体要求,开展巡察监督,坚持政治巡察定位,发挥政治监督作用,把政治监督进一步具体到严明政治纪律和政治规矩上来,加强对党章和新形势下党内政治生活若干准则等法规制度执行情况的监督检查,促进净化政治生态;进一步具体到破除形式主义、官僚主义上来,督促被巡察党组织、党员干部从政治上充分认识其严重危害性,推动从思想根源上来破解,坚决消除其滋生蔓延的土壤;进一步具体到整治群众身边腐败和作风问题上来,着力发现群众反映强烈的人和事,推动解决关系群众切身利益的实际问题,让群众感受到从严管党治党就在身边、正风反腐就在身边,实现政治监督常态化,做到监督常在、震慑常在。市商务局党组和党员领导干部要提高政治站位,把巡察作为一次全面政治体检的过程,作为一次党性锻炼和思想洗礼的过程,作为深入落实党中央重大决策部署和省委、市委工作要求的过程。领导班子成员特别是党组主要负责同志要切实发挥示范表率作用,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,带头查找自身存在的问题,带头支持配合巡察组工作,带头如实反映情况,带头认真落实整改。要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关部署,推动全面从严治党要求落地生根。

  赵士玉代表市商务局党组表示,市委第四巡察组对市商务局党组进行巡察,是全局的大事、要事、好事,是对局党组领导班子和领导干部落实全面从严治党要求的一次全面政治体检,充分体现了市委对市商务局党组工作的高度重视和对干部职工的关心爱护,全局上下务必要高度重视、积极配合,全力保障巡察工作顺利开展。对市委巡察组反馈的问题和提出的整改要求,要诚恳接受、举一反三,边巡边改、立行立改。通过巡察,进一步强化政治保障,面对国际国内复杂经济形势,打好“双招双引”攻坚战,抓好“稳外贸”“稳外资”“促消费”和上合示范区、自贸试验区建设等商务重点工作,全力以赴促进商务工作高质量发展,打造对外开放新高地。

  市委第四巡察组巡察时间为5月中旬至7月中旬,巡察期间在市商务局29楼2901房间门口设置了巡察组信箱;举报受理电话:18505327082,电话接访时间为工作日上午9:00—12:00,下午13:30—17:30;网上举报:登陆青岛市纪委市监委网站(www.qdlzw.cn)“巡察工作”专栏的青岛市委第四巡察组举报信箱。

  市委第四巡察组全体成员、市商务局党组领导班子成员参加会议,市商务局局属单位领导班子成员、局机关正科级以上干部列席会议。

 

 

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。