青岛商务代表团赴波兰匈牙利开展经贸交流促进活动

来源:对外贸易处、服务贸易处 日期:2019-06-10

  2019年5月30日至6月6日,市商务局张莉副局长率团访问波兰和匈牙利,参加商务部、省政府组织的系列经贸活动,重点围绕我市服务贸易、对外贸易和投资环境等情况,深化我市与波兰、匈牙利在经贸领域的交流与合作,并就相关贸易项目进行具体洽谈。

  在波兰期间,青岛商务代表团参加了“2019 年中国山东(波兰)出口商品交易会”,参观了展会现场纺织服装、家具、家电及电子消费品、家居、照明灯具等多个行业的企业展位,拓宽我市企业出口产品种类和渠道,推动双方在贸易、投资领域的合作;拜访了波兰华沙中国商城,与商城总经理韩宝华就青岛出口企业在该商品集散地平台开展合作进行洽谈;拜访了Grupa Topex Sp.k公司,与高级采购经理Emil Jaroch开展洽谈,推动我市外贸企业与该公司就五金产品、工艺品出口等探讨建立合作意向;拜访了中国银行波兰分行,与张建培副行长进行了会谈,了解当前波兰投资贸易政策和金融合作政策信息。

  在匈牙利期间,青岛商务代表团参加“2019年中国(山东)品牌产品中东欧展览会暨孔子家乡山东文化贸易(中东欧)展览会”,走访了青岛出版集团、青岛永安鸟笼厂、山东孔子少海文化产业股份有限公司等参展企业,了解企业与国外采购商的对接洽谈及意向成交情况。参加“孔子家乡山东文化贸易(中东欧)推介会”,中国驻匈牙利大使馆经济商务参赞处刘波参赞、中国商务部贸易发展事务局金虹副局长、匈牙利总理首席顾问苏茨•盖扎分别就匈中经贸交流、文化合作等方面发表致辞,山东省商务厅吕伟副厅长发表了主旨演讲,用“活力、魅力、潜力、美丽、文明、开放”六个关键词介绍新时代的新山东。参加商务部“2019年中国自主品牌推广活动”,中国商务部贸易发展事务局金虹副局长和我驻匈牙利使馆经济商务处参赞刘波为品牌活动开幕致辞,10多个中东欧国家驻匈牙利特命全权大使和各国商协会负责人出席了品牌推广活动,中国企业代表和中东欧各国采购商逾1000人到场参加对接洽谈,十家中国品牌企业进行了现场推介和风采展示。

  此外,青岛商务代表团还拜访了波兰中国商会、匈中经济商会,现场调研了中欧商贸物流合作园区,举办了“青岛—波兰企业洽谈会”,“青岛—匈牙利企业洽谈会”,组织青岛华威五金工具有限公司、青岛新世界工艺品有限公司、青岛同日商贸有限公司等我市企业与波兰、匈牙利的文化出版、食品、新能源等领域企业就服务贸易、货物贸易等方面开展了深入交流与对接,探讨深化双方多领域贸易和经济技术合作,增进了中欧企业的相互了解,拓展了经贸交流合作渠道。

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。