“青岛—中以科技创新园合作交流会”在特拉维夫成功举办

来源:促进中心、欧非处 日期:2019-06-04

    当地时间6月2日下午,“青岛-中以科技创新园合作交流会”在以色列特拉维夫成功举办。山东省委常委、青岛市委书记王清宪出席并作主旨演讲。中国驻以色列大使詹永新、以色列商会联合会副主席阿米尔·沙内、以色列经济与产业部外贸管理总局中国业务主任马坦·萨弗兰、以色列企业集团候任首席执行官、以色列化工集团董事长约夫·杜佩特、以色列EXIT控股集团董事长盖伊·埃德瑞等分别致辞。以色列-亚洲商会主席、前任以色列驻华大使马腾发来视频致辞。中国驻以色列大使馆商务参赞吴彬,青岛市委常委、秘书长祝华和以色列相关政府机构、商协会,来自科技研发、装备制造、金融投资、医疗健康、商务服务等各领域企业的近200名代表参加会议。市商务局组织青岛港集团公司、青啤集团、海尔集团、海信集团、饮料集团、水务集团、交运集团、中车青岛四方车辆研究所等青岛知名企业主要负责人,市外办、高新区管委、市北区政府主要负责人参加会议并与以方代表进行了洽谈交流。市商务局局长赵士玉主持交流会。
    王清宪书记在主旨演讲中指出,以色列被誉为“创新国度”,重视教育、科技和人才的引领,创新发展路径和成功经验对青岛很有借鉴意义。青岛积极融入中国的开放大局,正在发起科技引领城建设、国际航运贸易金融创新中心建设、国际时尚城建设等攻势,打造中国长江以北地区国家纵深开放的新的重要战略支点。希望以建设青岛—中以科技创新园为契机,把以色列科技和经验优势与中国市场和产能优势对接,深化科技、产业、经贸、人才交流等创新合作,共同打造中以全面创新合作新高地。诚挚欢迎以色列的企业和人才到青岛发展,开拓新的空间,实现新的梦想。詹永新大使和以色列致辞嘉宾纷纷表示,将积极推动青岛与以色列地方和企业之间的务实合作,助力青岛中以科技创新园建设。
    交流会上举行了签约仪式,青岛市商务局与以色列中国商会签署战略合作备忘录,包括支持中以科技创新园建设的合作备忘录和涉及投资、贸易、技术合作、基金合作等领域的一批合作项目集中签约。

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。