波兰/青岛商务交流会在青举办

来源:市促进局 日期:2018-09-19

 

    9月18日,波兰/青岛商务交流会在青成功举办。青岛市商务局巡视员淳于贤力出席会议并致辞。波兰投资贸易局驻华首席代表尤德良博士和波兰DZP律所合伙人马尔钦.克拉克武科律师就波兰的投资环境作相关推介发言。市商务局欧非处和促进局、市机场建设工作领导小组(指挥部)办公室相关代表及国家开发银行青岛市分行、青建国际集团、中国外运华中公司、青岛鲁海丰食品集团、中青建安建设集团、青岛英派斯健康科技公司、青岛福临轮胎公司、海科集团、胜地汽车零部件制造公司等企业代表参加会议。
    淳于贤力巡视员对客人表示欢迎,向客人介绍了与会青岛企业。他表示,波兰是“一带一路”沿线重要国家,今年6月份上合峰会在青岛成功举办,青岛市的国际影响力得到很大提升,为青岛的发展带来了新的机遇。近年来,青岛与波兰的交流合作不断深入,青岛市商务局将为双方的经贸合作不懈努力。尤德良博士就波兰的经济社会发展情况、中国企业在波兰及周边国家的发展潜力等作推介发言,希望通过与青岛市商务局的合作,不断推进青岛与波兰的经贸往来。马尔钦.克拉克武科律师重点介绍了中国企业在波兰投资的相关法律程序、准入条件、优惠政策等,并就波兰部分重点能源和基础设施项目做了相关介绍,希望青岛企业能够深入对波兰投资环境的了解,更好地在波开展经贸活动。国家开发银行青岛市分行代表就其国际合作业务情况、企业对外投资和信贷等相关金融政策等方面做了介绍,为与会企业在波投资提供了建设性的意见和建议。会上还播放了《丝路青岛》城市形象片,展现了青岛发展新风貌。
    会后,波兰代表同青岛企业就相关行业具体投资条件和投资项目的可行性做了进一步的交流和探讨。

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。